ВАП – юридичні та детективні послуги
Всеукраинская ассоциация полиграфологов
+38 044 578 19 00 +38 096 966 90 00 info@polygraph.ua все контакты
ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Без рубрики

Зерин В.С. Методические рекомендации по проведению опросов с использованием полиграфа при приеме на работу в овд


Зерин В.С. Методические рекомендации по проведению опросов с использованием полиграфа при приеме на работу в овд

  1. ВВЕДЕНИЕ

Анализ состояния законности и исполнительской дисциплины в орга­нах внутренних дел свидетельствует о значительном росте правонарушений среди личного состава.

Широкие масштабы приобрели злоупотребления служебным положением, взяточничество, вымогательство. Сложилась опасная тенденция покровительства со стороны сотрудников организованным преступным группам, оказания им помощи в реализации преступных замыслов и уклонения от ответственности, предательства интересов службы, неделового сотрудничества с коммерческими структурами.

Продолжают иметь место факты формального рассмотрения жалоб и заявлений граждан, укрытия преступлений от учета, отказа в возбуждении уголовных дел по надуманным мотивам, фальсификации материалов, незаконных задержаний и арестов граждан.

Подобные действия подрывают веру населения в способность органов внутренних дел эффективно бороться с преступностью, наносят вред авторитету государственной власти.

Отсутствие отлаженного механизма ведомственного контроля, полноты и достоверности учета лиц, допустивших правонарушения, недостатки в оперативно-служебной деятельности, нравственная и профессиональная деформация некоторой части сотрудников, упущения в воспитательной работе приводят к многочисленным нарушениям законности и совершению преступлений.

В последние годы возникла реальная опасность проникновения преступных групп в органы внутренних дел. Отмечаются факты утечки секретной и служебной информации. Выявлены случаи непосредственного воздействия на сотрудников милиции с целью вовлечения их в деятельность криминальных структур.

В целях активизации работы по обеспечению безопасности и укреплению законности в органах внутренних дел и во исполнение статьи 10 Федерального закона «Об основах государственной службы в Российской Федерации» и пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. 954с (в части обеспечения собственной безопасности оперативными подразделениями органов внутренних дел) целесообразно ис­пользование полиграфа для тестирования кандидатов на службу в органы внутренних дел.

  1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИГРАФА

Основной целью использования полиграфа является оценка достовер­ности информации, сообщенной кандидатом о себе, выявление скрываемой кандидатом негативной информации, которая может препятствовать его поступлению на службу. Учитывая высокую степень достоверности информа­ции, получаемой с помощью полиграфа, целесообразно его активное приме­нение для проведения кадровых проверок при поступлении кандидатов на службу в органы внутренних дел.

  1. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ ОПРОСА

После получения задания оператор знакомится с анкетными данными кандидата на службу, результатами оперативной проверки, заключением медицинской комиссии (если оно имеется на момент проведения проверки).

На что должен обратить внимание оператор при изучении анкеты кандидата

— место жительства и место прошлой работы, что может свидетельствовать о том насколько «удобна» смена старой работы на новую. Следующий мо­мент — мотив ухода с предыдущего места работы (неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей, конфликты с руководством и коллективом, нечестность и т. д.), причины поступления на новое место работы. Необходимо ознакомиться с социальным статусом родственников кандидата (судимости, место работы, «скользкие» моменты в их биографии и т. д.) Существенным фактором для подготовки к беседе и опросу кандидата явля­ется уровень его образования и наличие какой-либо специальности.

При изучении результатов оперативной проверки оператор должен об­ратить внимание на неясные или неуточненные моменты, связанные с обра­зом жизни и материальным её уровнем, кругом общения и интересов.

Целью изучения результатов медицинской комиссии является ознаком­ление с заключениями психиатров и психологов для составления представ­ления об особенностях личности кандидата и чертах его характера. Оператору целесообразно ознакомиться также и с точкой зрения сотрудни­ка кадрового аппарата по данному кандидату.

После ознакомления с документами оператор должен определить так называемые «зоны риска» — вопросы, которые не отражены в документах, а также вопросы, на которые нельзя получить однозначный ответ. В «зоны риска» могут попадать вопросы, связанные с источниками дохода, сокры­тие связей с коммерческими организациями и уголовным миром, истинные мотивы поступления на службу, вредные привычки и т. п.

  1. СОСТАВЛЕНИЕ ТЕСТОВ

Следующим этапом подготовки к опросу является составление тес­тов. Специфика подготовки тестов для проведения кадровых опросов зак­лючается в том, что за сравнительно небольшой период времени нужно по­лучить результаты, которые должны касаться различных сторон жизни субъекта и на основании которых можно будет сделать заключение о воз­можности приема на работу. Каждый тест должен быть посвящен какой — либо отдельной тематике, после проведения которого можно будет сделать вывод о наличии скрываемых или не скрываемых обстоятельствах, связан­ных с темой данного теста. Чем больше будет выявлено или подтверждено каких — либо фактов, тем точнее можно будет сделать вывод о кандидате, а также, на что необходимо обратить внимание принимая его на службу. Структура тестов должна представлять собой «линейку», которая может позволить получить или оценить информацию о кандидате даже в случае отсутствия какой — либо предварительной информации о нём, а также в случае отказа кандидата прояснить какие — либо факты, связанные с его биографией, работой и т.д., следовательно, необходимо выделить наиболее важные темы для составления структуры тестов:

1) Что является источником дохода.

2) Мотив поступления на службу.

3) Кто посоветовал или принимал участие в решении о поступле­нии на службу в ОВД.

4) Сокрытие связей с какими — либо организациями или частными лицами.

5) Сокрытие величины дохода.

6) Сокрытие порочных наклонностей.

7) Сокрытие какой — либо информации о себе (проверка анкетных данных, наличие проблем, связанных с личной безопасностью,

наличие оружия, наличие проблем со здоровьем и т.д.).

8) Сокрытие информации о противоправной деятельности родствен­ников, друзей, знакомых.

Разберем каждую тему отдельно.

Тест 1

Что является источником вашего дохода?

Источником Вашего дохода является (являются)

  1. Прибыль от вложения ценных бумаг?
  2. Сезонные заработки?
  3. Работа в государственных предприятиях и организациях?
  4. Противоправные действия?
  5. Работа в коммерческих организациях?
  6. Случайные заработки?
  7. Занятия коммерческой деятельностью?
  8. Другие источники, не указанные здесь? (помощь родителей, зарплата жены или мужа, вклад на сберкнижке)

В данный тест включены наиболее часто встречающиеся источники до­хода кандидатов. Дальнейшая структура теста определяется уже в предва­рительной беседе с кандидатом. Перед началом тестирования, оператор знакомит кандидата со всеми вышеуказанными вариантами вопросов и выяс­няет на какие вопросы кандидат может дать положительные ответы. При этом оператор для повышения достоверности тестирования должен убедить­ся, что кандидат правильно понимает содержание обсуждаемых вопросов. Для этого оператор и кандидат, в процессе обсуждения, должны достичь одного понимания вопроса. Например, кандидат должен понимать, что слу­чайными заработками являются доходы, получаемые в результате каких-либо одноразовых работ, а не работа в коммерческой фирме по контракту в те­чение полугода. Если у кандидата имеется какой-либо другой источник, не указанный здесь, то его необходимо внести в этот тест, а если у канди­дата несколько источников не указанных здесь, то их нужно вставлять в тест отдельными пунктами, но до вопроса: «Другие источники, не ука­занные здесь».

Пример:

  1. …. ?

6.Случайные заработки?

7.Помощь родителей?

8.Занятия коммерческой деятельностью?

9.Зарплата мужа?

10.Другие источники, не указанные здесь?

Внесение дополнительных вопросов нужно для того, чтобы кандидат мог дать положительный ответ на реально существующие для него источни­ки дохода, а также не пытался мысленно «подогнать» свои реальные ис­точники дохода под заранее составленный тест, что могло бы привести к снижению достоверности результата. Это также позволит и оператору с большей уверенностью выяснить или спросить у кандидата о каких-либо других источниках дохода (например, выявлена реакция на вопрос: «слу­чайные заработки»), которые он не указал.

Самым значимым в данном тесте является вопрос о доходах, получен­ных от противоправной деятельности. При выявлении реакции на вопрос о доходах, полученных от противоправной деятельности, оператору необхо­димо выяснить у кандидата, чем вызвана реакция на данный вопрос. Как правило, здесь выявляются вопросы, о которых кандидат побоялся расска­зать при обсуждении данного вопроса перед началом тестирования. Например, военнослужащий занимался индивидуальной коммерческой деятель­ностью в свободное от основной работы время (торговал на рынке) и скрывал это от своего руководства. Естественно, сокрытие данной ин­формации может вызвать реакцию на вопрос о получении доходов от проти­воправной деятельности. Оператору необходимо убедиться в достоверности информации кандидата. Для этого оператору необходимо составить новый тест, «расширив» при этом вопрос, связанный с получением дохода от про­тивоправной деятельности. В данный тест необходимо включить отдельными пунктами вопросы о занятии индивидуальной коммерческой деятельностью, торговле на рынке. В новый тест должны быть также включены более «жесткие» формулировки вопросов, связанные уже не с «противоправными», а с возможными «криминальными» источниками дохода.

Тест 2.

По какой причине вы хотите поступить на работу в Управле­ние?

Вы хотите поступить на работу

  1. Потому что Вам нравится эта работа?
  2. Чтобы получить власть над людьми?
  3. Чтобы иметь оружие?
  4. Чтобы иметь постоянный заработок?
  5. Чтобы ознакомиться с методами оперативной работы?
  6. Чтобы получить доступ к секретной информации?
  7. Чтобы обеспечить себе прикрытие (получить «крышу»)?
  8. Чтобы потом получить лицензию? (на оружие, частную охранную деятельность)
  9. Чтобы иметь стабильную работу?
  10. По другим причинам? (учеба в институте, иметь социаль­ные льготы, заработать пенсию, привлекает романтика службы)

Этот тест среди других тестов является наиболее значимым, так как истинные мотивы поступления на службу в органы внутренних дел могут скрываться по разным причинам, и впоследствии такая негативная мотива­ция будет диктовать поведение сотрудника на службе. В приведенной здесь структуре теста значимыми вопросами будут являться 5, 6, 7. Пе­ред проведением теста с кандидатом необходимо обсудить содержание воп­росов теста, чтобы кандидат адекватно воспринимал значение некоторых вопросов. Например, как кандидат понимает вопрос «обеспечить себе прикрытие?» При выявлении реакции на предъявление этого вопроса специ­алист может провести дополнительный тест с перечислением нескольких частных вариантов «прикрытия»:

Вы хотите обеспечить себе прикрытие

1.потому, что вы хотите быть спокойным за свое будущее?

2.потому, что вы кого-то боитесь?

3.чтобы незаконно использовать документы сотрудника милиции?

4.чтобы незаконно использовать (получать) оперативную информацию?

5.чтобы незаконно использовать оружие?

6.чтобы кому-либо отомстить?

7.по какой-либо другой причине?

Также специалист должен обращать внимание на выявление реакции при предъявлении вопроса «чтобы ознакомиться с методами оперативной работы» и попытаться выяснить у кандидата причину реакции. Кандидат может скрывать свое намерение проработать некоторое время до получения ли­цензии на частную охранную деятельность и уволиться со службы. Такие скрываемые намерения могут подтвердиться реакцией на вопрос 8 и тест 8 «какое время вы планируете проработать в Управлении?» При наличии ре­акции на вопрос об использовании доступа к оперативной информации есть основания предполагать, что кандидат каким-либо образом связан с орга­низованной преступной группировкой и через него будет происходить «утечка» служебной информации.

Тест 3

Кто посоветовал Вам поступать на работу?

Поступать к нам на работу

  1. Вам посоветовали случайные люди?
  2. Вам посоветовали знакомые?
  3. Вам посоветовали родители?
  4. Вам посоветовали работники органов внутренних дел?
  5. Вам посоветовали участники преступных группировок?
  6. Вам посоветовали сотрудники ФСБ и ГРУ, работающие в коммерческих структурах?
  7. Вам посоветовали сотрудники коммерческих организаций?
  8. Вам посоветовали сотрудники военкомата?
  9. Вы решили по собственной инициативе?
  10. Вам посоветовал кто-либо другой?

В этом тесте наиболее значимый вопрос №5, также следует обращать внимание на реакцию при предъявлении вопросов №6, 7. По окончании тес­та специалист сравнивает полученные результаты с ответами кандидата в предтестовой беседе.

Тест 4.

Что вы скрываете из того, что может принести вред Управле­нию?

Вы скрываете Вашу

  1. Связь с ГРУ?
  2. Связь с ФСБ?
  3. Связь с банковскими структурами?
  4. Связь с коммерческими структурами?
  5. Связь с уголовными элементами?
  6. Связь с иностранными разведками?
  7. Другие связи, не перечисленные здесь?

В этом тесте наиболее значимый вопрос №5, также следует обращать внимание на реакцию при предъявлении вопросов №3, 4. По окончании тес­та специалист сравнивает полученные результаты с ответами кандидата в предтестовой беседе. При возникновении сомнений в правдивости ответов кандидата можно провести уточняющий тест с частными вопросами отноше­ний кандидата с преступниками, например,

В каких отношениях вы состоите с преступными элементами?

1-        вы       видите их только по телевизору?

2-        вы       проводите вместе свободное время?

3-        вы       обсуждаете с ними общие проблемы?

4-        вы       занимаетесь вместе коммерческой деятельностью?

5-        вы       оказываете им какие-либо услуги?

6-        вы       всего лишь догадываетесь, кто занимается преступной деятельностью?

7-        они являются вашими близкими друзьями?

8-        они являются вашими родственниками?

9-        они оказывают вам какую-либо материальную помощь?

10-      вы знаете о них только понаслышке?

11-       вы совместно получаете какие-либо доходы?

12-      вы сами занимаетесь противоправной деятельностью?

13-      вы только встречаетесь с ними случайно на улице?

14-      вы только подозреваете, кто занимается преступной деятельностью?

15-      вы достоверно знаете, кто занимается преступной деятельностью?

16-      вы знаете только имена людей, занимающихся преступной деятельностью?


Для получения полного текста данной книги направьте заявку на почту Всеукраинской ассоциации полиграфологов:  info@polygraph.ua




ААКТУАЛЬНО

ПРЕИМУЩЕСТВА ВАП

Став членом Всеукраинской ассоциации полиграфологов, Вы откроете для себя новые возможности и перспективы


ОБУЧЕНИЕ ПОЛИГРАФОЛОГОВ

Только мы готовим полиграфологов на базе Национального университета. Наши ученики получают документ об образовании государственного образца


ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ПОЛИГРАФОЛОГОВ

По инициативе ВАП был создан Единый реестр полиграфологов Украины. На данный момент в Реестре более 100 полиграфологов.


ВАП ИМЕЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В КАЖДОМ РЕГИОНЕ УКРАИНЫ

На данный момент ВАП имеет 22 Представительства во всех областных центрах. Мы оперативно обслуживаем корпорации с сетью филиалов и подразделений.


РУБИКОН – ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ ПОЛИГРАФ

Полиграф «Рубикон» имеет 7 регистрационных каналов, 5 лет гарантии, сверхкачественные датчики и сеть сервисных центров по Украине.




ИССЛЕДОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА

Полиграфологи ВАП всегда готовы организовать профессиональные исследования любой сложности с высочайшей достоверностью