ВАП – юридичні та детективні послуги
Всеукраїнська асоціація поліграфологів
+38 044 578 19 00
+38 096 966 90 00
info@polygraph.ua всі контакти
ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Новини UA » Статті UA

Д. Крам “ВСЕ СПОСОБЫ РАСКУСИТЬ ЛЖЕЦА. ТАЙНЫЕ МЕТОДЫ ЦРУ, КОТОРЫЕ  ПРИМЕНЯЮТСЯ   НА   ДОПРОСАХ  И  ПРИ РАССЛЕДОВАНИЯХ”


Д. Крам

ВСЕ СПОСОБЫ РАСКУСИТЬ ЛЖЕЦА. ТАЙНЫЕ МЕТОДЫ ЦРУ, КОТОРЫЕ  ПРИМЕНЯЮТСЯ   НА   ДОПРОСАХ  И  ПРИ РАССЛЕДОВАНИЯХ

Об этой книге

А вдруг он вас обманывает? По последним данным статистики, скорее всего, так оно и есть. По данным Тима Коула из университета Де Пола, «большинство людей (92 %) признают, что им случалось лгать жене или возлюбленной, или они припоминают случаи, когда они были не вполне честны». Разумеется, вранье вранью рознь. Например, если девушка спросит ухаживающего за ней парня, сколько он зарабатывает в год, то, весьма вероятно, получит уверенный ответ: «Шестизначное число!» Так вот, 100 000 в год – это шестизначное число , с какой стороны ни взгляни, но это совсем не 250 000 в год (хотя это и есть, скорее всего, то самое шестизначное число, иллюзию которого у вас хотят создать). Ну как, обманывают вас или нет? И вообще, скажите честно, долго ли вы согласны смотреть сквозь пальцы на полуправду, умолчания и увиливания, если речь идет, например, о вашем возлюбленном?

Если вы нормальный человек, то ответ на этот вопрос – очень долго. Коул добавляет: «Даже те, кто не прибегал к обману как таковому, признают, что иногда им случалось утаивать от партнера те или иные сведения или стараться вовсе не касаться определенных тем».

Я хочу положить этому конец.

Из ЦРУ в брачное агентство. «Инспектор лжи»

Когда я работал в ЦРУ, то часто проводил испытания на детекторе лжи. Поскольку я был разведчиком-аналитиком в Национальном контртеррористическом центре, результаты моей работы использовались в отчетах разведки, которые во время «войны с терроризмом» предоставлялись в Исполнительное управление, в том числе и лично Президенту. А сейчас я учу клиентов, как распознавать обман в повседневной жизни – будь то на работе или дома, а особенно – в отношениях с любимыми.

Я посвятил всю жизнь изучению человеческих отношений и выявлению разного рода обмана и к сегодняшнему дню заслужил прозвание «Инспектор лжи» – по аналогии, конечно, с аппаратом, на котором я работал много лет. Я могу научить вас распознавать, когда вам лгут.


А вдруг он вас обманывает?

Спросите разочарованную в жизни одинокую женщину, каким качеством должен был бы обладать представитель противоположного пола, чтобы ей понравиться, и она, скорее всего, ответит одним отчаянным словом: честность. Современным женщинам лгут, врут, их обманывают, предают, разочаровывают – гораздо больше и чаще, чем они дают себе труд признать, – но лишь потому, что женщины излишне много сил уделяют обороне и излишне мало – нападению.

Не доверяйте человеку только потому, что он говорит что-то с искренним видом, не позволяйте морочить себе голову, не попадайтесь в зубы очередному волку в модном костюме. Лучше изучите тайные методы ЦРУ, которые применяются на допросах и при расследованиях, – и тогда вы будете точно знать, правдив ли ваш кавалер.


Ключ к шифру – что вам говорят и чего не говорят

Итак, пора снять перчатки, закатать рукава и вернуть себе контроль над собственной личной жизнью. Для начала я изложу вымышленный – но очень и очень близкий к правде – сценарий, в котором героиня (назовем ее Эшли) участвует в вечере экспресс-знакомств в местном ночном клубе. Напомню правила игры на таких мероприятиях: участники имеют право поговорить в течение крайне ограниченного времени, а затем могут обменяться координатами, если намерены продолжать общение. В этом сценарии вам отведена роль инспектора лжи – для того, чтобы вы смогли оценить собственные врожденные способности чувствовать обман. На ваш суд будут представлены вербальные и невербальные реакции четверых мужчин – совсем разных. То, как ведет себя каждый из них, ясно и очевидно (по крайней мере, для меня) показывает, правду он говорит или нет.

Правильных ответов я – до поры до времени – не дам и раскрою эту тайну лишь к концу книги – зато тогда я расскажу, кто и о чем лгал, и к тому же покажу, как об этом можно было догадаться с самого начала. Тогда и Эшли, и любая другая женщина смогут к последней главе распознавать обман так же легко и просто, как я.

Затем я перейду к распознаванию лжи как таковой – вы себе не представляете, сколько существует способов лгать, сколько есть степеней лжи и что именно составляет ложь. Например, «умолчание» – это совсем не то же самое, что «дезинформация», ложь бывает разной степени – от «невинной» до «существенной», наконец, выделяют четыре конкретные причины, по которым люди лгут, в том числе «самооборона», «защита частного пространства» и даже «вежливость».

После этого я познакомлю вас со своей методикой «С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ», которая научит вас совершенно по-новому пользоваться своими органами чувств. Эта методика полностью соответствует моему следующему сенсационному откровению: ВСЕ ЛГУТ! Я научу вас не высматривать правдивых, а быть на страже, чтобы вас не обманули.

Затем я познакомлю вас с понятием «окна внимания», которое позволит вам понимать, что такое «нормальное поведение», а где – и когда – следует насторожиться и прислушаться. После чего я расскажу вам о Двух Величайших Признаках Лжи – о «спящих точках» и «давлении на совесть». Уверяю, одних этих признаков достаточно, чтобы кто угодно распознал обман – с самой что ни на есть первой попытки.

Затем мы перейдем к одной из главных отличительных особенностей этой книги – к ста с лишним примерам вербальных признаков обмана . Теперь вы будете знать, что нужно высматривать – а главное, к чему прислушиваться, если вы столкнетесь с одним из таких случаев. От вербальных признаков обмана мы перейдем к невербальным: глава о невербальных симптомах лжи называется «Пластика лжеца».

И, наконец, мы вернемся к вечеру экспресс-знакомств. Я расскажу вам, кто из собеседников Эшли говорил правду, а кто пытался ее обмануть. И в завершение я введу три научных понятия, с помощью которых вы закрепите пройденное и сможете применять полученные знания в реальной жизни: это будут разделы «Создайте обстановку», «Раппорт» и «Доверьтесь интуиции».


Бдите!

Применяя мои методы распознавания обмана, вы сразу же обретете контроль над собственным будущим, эти стратегии можно применить при любом общении с представителем противоположного пола – на свидании, при устоявшихся отношениях и даже в браке, – и в целом при общении с людьми.

Более того, они в равной степени годятся и для спальни, и для рабочего кабинета: из тех, кто знаком с моей методикой, получаются лучшие работники, сотрудники, переговорщики, начальники и деловые люди. Если вы будете искать в людях не честность, а обман, то тоже сумеете распознавать его в любое время и в любом месте.


Введение Правда вам не по зубам!

Подозреваемый облизывает губы и смотрит на свои ботинки. Руки у него лежат на столе перед ним, но иногда перепархивают на колени. Свет преднамеренно приглушен, температура воздуха скрупулезно контролируется. Следователь отгораживается от любого постороннего шума, чтобы сосредоточиться на реакциях подозреваемого. Во время допроса подозреваемый то и дело поправляет галстук, теребит часы и скрещивает ноги. По окончании допроса он пытается сделать вид, что ему все нипочем – ведь его ложь, как часто бывает, продумана настолько детально, что введет в заблуждение даже самого опытного следователя. Назначен следующий допрос – с теми же результатами. Нет, это не кошмарный сценарий моего первого дня в ЦРУ на должности специалиста по детектору лжи. К сожалению, это просто очередной мужчина, который дурачит очередную женщину на современном свидании – или, ничуть не реже, за семейным столом и даже в спальне.

Сцена представляет собой не стерильную камеру для допросов, а местный бар. Следователь – вовсе не специалист и совсем не имеет в виду активно высматривать обман. Подозреваемому это прекрасно известно.

Милые дамы, если этот сценарий кажется вам до странности знакомым, значит, вы обратились по нужному адресу.


А вдруг он вас обманывает?

Если вы выбрали в магазине, купили и теперь читаете книгу под названием «А вдруг он вас обманывает?», значит, вы уже знаете ответ – или по крайней мере догадываетесь. В этом вы не одиноки. Недавно на самом известном сайте знакомств в Интернете провели опрос, и 78 % респондентов на вопрос «Думаете ли вы, что на свидании ваш партнер обычно говорит стопроцентную правду?» ответили «Нет». Когда их спросили «Верите ли вы партнеру на первом же свидании?», 67 % респондентов опять же ответили отрицательно. Хотя эта статистика не только отрезвляет, но и несколько подавляет, мой опыт говорит, что она совершенно точна.

Когда я работал с детектором лжи и вел расследования в ЦРУ, моей обязанностью было распознавать обман – каждый день, – и я не только прошел интенсивное обучение в начале карьеры, но и постоянно посещал бесчисленные курсы, брифинги, конференции и семинары в самых элитарных учебных заведениях страны и в результате в совершенстве овладел искусством распознавать обман. Когда по долгу службы я интервьюировал, допрашивал и проверял на детекторе лжи бесчисленных испытуемых, то часто понимал, как отчаянно не хватает этих навыков в реальной жизни, как сильно они нужны. Я начал замечать, что многие мои друзья-женщины – и одинокие, и не очень одинокие, – то и дело повторяют один и тот же безрадостный вопрос: «А вдруг он меня обманывает?» Одни из них знали, чем я занимаюсь на работе, другие – нет. Я думаю, что этот вопрос они задавали мне не как следователю, а как мужчине, – просто чтобы посмотреть, как я к нему отнесусь. А я, отвечая на него, всегда видел ситуацию гораздо яснее, чем мои собеседницы, – и даже со стороны, на основании их рассказов, частенько мог ответить на этот вопрос утвердительно – столько в них было улик.

– Да, – серьезно отвечал я. – Он вас обманывает.


Основные тактики распознавания обмана

Мне пришло в голову, что мой опыт работы в ЦРУ вполне можно использовать не просто в досужих разговорах за фуршетом. Я собрался с мыслями и попытался поставить себя на место современной женщины, стремящейся устроить свою личную жизнь или обуреваемой сомнениями в искренности собственного мужа.

«Что она должна знать? – спрашивал я себя. – Как ей распознать обман, не располагая всеми теми инструментами, которые были у меня в ЦРУ?» Я понимал, что если я хочу создать систему, которая позволила бы любой обычной женщине, по сути дела, стать инспектором лжи, надо сделать эту систему простой, очевидной и общедоступной. После долгих проб и ошибок я разработал систему, изложенную в этой книге, которая поможет вам пройти по жизни, полной лжи и обмана в самых разнообразных видах. По пути вы узнаете, как выглядит ложь и как она звучит. А к концу вы будете готовы достойно встретить любую ложь в своем окружении.


Бдите!

В фильме «Несколько хороших парней» Джек Николсон произносит гениальную фразу: «Правда вам не по зубам!» Милые дамы, а вам правда по зубам?

Если вы читаете эту книгу, могу предположить, что (а) вас когда-то обманывали, (б) вы боитесь, что вас обманывают сейчас, или (в) вы не хотите стать жертвой обмана в будущем.

Если это хотя бы отчасти верно, отвечу одним словом: бдите! Не дайте себя обмануть даже под влиянием гормональной бури, даже в самой романтической обстановке! Слишком часто женщины идут на свидания, ожидая встретить там прекрасного принца на белом коне, который увезет их в волшебную страну, где они будут жить долго и счастливо и умрут в один день. И даже когда любовная лихорадка поутихнет и вы обнаружите, что делите с этим человеком постель вот уже двадцать лет, вам все равно захочется видеть перед собой рыцаря в сверкающих доспехах.

Внимание, милые дамы, намек: мужчины это знают!

Более того – они на это рассчитывают.

Большинство мужчин – вычеркиваем «мужчин», вписываем «лгунишек» – прекрасно знают, что вы будете разглядывать их начищенные ботинки, толстый кошелек, аккуратную бородку и изысканные запонки – и не заметите вялого интереса во взгляде, пустых клише в ответах и даже наглого обмана в голосе.

Поймите меня правильно – на свете полно отличных парней, а когда вы научитесь распознавать лживость плохих людей, то сразу заметите честность, заботливость, искренность и чуткость хороших, а ведь умение разглядеть в толпе мистера То-что-надо – ценнейший жизненный талант. Как и умение распознать обман до того, как вы влюбитесь в мистера Типичное-не-то.

Возможно, я выражаюсь грубовато, возможно, я привожу огорчительные примеры, возможно, то, чему я могу научить, для вас – ушат холодной воды. Все равно учитесь. Вы купили эту книгу, потому что уже заподозрили, что вас обманывают.

А если правда вам не по зубам, получится, что вы зря потратили время – и деньги.


Четкий план действий – оружие против лжи

Не беспокойтесь, я сделал так, что доискаться до истины вам будет проще простого. Я не только помогу вам пройти полосу препятствий на пути к распознаванию обмана, но и проведу по своей методике шаг за шагом, – а вы будете самостоятельно принимать все решения, а главное, самостоятельно действовать.

Прежде чем мы приступим к делу, рассмотрим еще один вопрос. Это опять же касается вас, поскольку эта книга в целом написана о вас: готовы ли вы прочитать эту книгу целиком и применять эту систему в жизни? Если вы ответите отрицательно, не тратьте времени, не читайте дальше. Я не обижусь. Более того, я уверен, что многие из вас последний раз дочитывали какую-нибудь книгу до конца разве что в школе. Может быть, вы купили эту книгу только потому, что вам понравился сериал про доктора Лайтмана (или про доктора Хауса), в любимом ток-шоу зашел разговор о лжи или просто это бестселлер. Вы ведь из таких, правда?

Стоп! Я надеюсь, в ответ вы возмутитесь: «А вот и нет, я дочитаю книгу до последней точки и всему-всему научусь!» Я молю Бога, чтобы вы, милые дамы, оказались из тех элитарных интеллектуалов, которые все время что-нибудь читают и не мыслят без этого своей жизни. Даже если нет, извольте немедленно принять решение проштудировать эту книгу на радость и на горе. Дорога к семейному счастью начинается с этого простого шага.

Решились? Великолепно! Поздравьте себя. Можете даже похлопать себя по плечу – я серьезно, никто же не смотрит. Давайте.

А теперь к делу: эта книга изменит вашу жизнь. Она изменит ту сферу вашей жизни, которая вас больше всего заботит, – сферу личных отношений. Вы готовы? Отлично. Выполняйте мои задания – и смотрите, не жульничать!


План действий

Введение

Заведите себе блокнот или тетрадь. В ней вы будете выполнять все мои задания.

А теперь – первое задание. Откройте тетрадь и на первой странице напишите:

Я, [ваше имя], здесь и сейчас принимаю решение полюбить себя настолько, чтобы прочитать и проработать эту книгу с начала до конца и сделать все, что описывает автор. После этого я начну применять полученные знания в жизни и постепенно научусь распознавать ложь и обман.

Ну вот, вы это сделали. Вы дочитали до конца первый раздел – «Введение»; теперь пора начинать читать книгу целиком. Вам будет очень интересно, честное слово! Готов поспорить это будет одна из ваших любимых книг! Более того, я обещаю, что когда вы ее прочитаете, проделаете все упражнения, примените их в жизни и начнете распознавать обман, вы всем расскажете, какая это замечательная книга. Думаете, я вру? Читайте – и увидите!

 


поліграф література книги полиграф

Про що книги?

Про історію поліграфу в Україні та Світі. Про методики. Про фізіологію. Про психологію. Про теорії. Про школи. Про вчених і їх учнів. Про судові експертизи. Про маркетинг. Про все інше, що може бути цікаве поліграфологу.

Звідки книги?

Кожна з перелічених нижче книг є у членів ВАП в особистій бібліотеці в електронному вигляді. Ми з радістю допоможемо кожному члену ВАП отримати ту чи іншу книгу з переліку. Авторські права при цьому дотримуються, оскільки відбувається обмін особистими книгами між фізособами – членами ВАП. Сайт ВАП – це лише інструмент спілкування і відправлення запитів.

Як отримати книги?

Щоб отримати ту чи іншу книгу, необхідно написати запит на пошту ВАП: info@polygraph.ua. І це все! Максимальна кількість книг для одного члена ВАП в рік – 10.

Приємного та захопливого читання!


Все новости ВАП
Галлерея
Библиотека
Детально о полиграфе РУБИКОН
Детально о ВСЕУКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПОЛИГРАФОЛОГОВ
Детально о подготовке полиграфологов
Детально о проведение исследований на полиграфе



ААКТУАЛЬНО

ПЕРЕВАГИ ВАП

Ставши членом Всеукраїнської асоціації поліграфологів, Ви відкриєте для себе нові можливості та перспективи


НАВЧАННЯ ПОЛІГРАФОЛОГІВ

Тільки ми готуємо поліграфологів на базі Національного університету. Наші учні отримують документ про освіту державного зразка


ЄДИНИЙ РЕЄСТР ПОЛІГРАФОЛОГІВ

За ініціативою ВАП був створений Єдиний реєстр поліграфологів України. На даний момент в Реєстрі понад 200 поліграфологів


ВАП МАЄ ПРЕДСТАВНИЦТВО У КОЖНОМУ РЕГІОНІ УКРАЇНИ

На даний момент ВАП має 22 Представництва у всіх обласних центрах. Ми оперативно обслуговуємо корпорації з мережею філій і підрозділів.


РУБІКОН – ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ПОЛІГРАФ

Поліграф «Рубікон» має 7 реєстраційних каналів, 5 років гарантії, сверхкачественные датчики та мережа сервісних центрів по Україні.




ДОСЛІДЖЕННЯ З ВИКОРИСТАННЯМ ПОЛІГРАФА

Поліграфологи ВАП завжди готові організувати професійні дослідження будь-якої складності з високою достовірністю



Замовити дзвінок
+
Чекаю дзвінка!