“ЭКСПЕРТ” ОЛЕГ НАЗАРОВ ПЫТАЛСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ АДВОКАТОВ-ПОЛИГРАФОЛОГОВ ВАП

У каждого свое жизненное кредо. Для одних оно заключается в плодотворной работе, а для других – в написании жалоб, кляуз, эпической клеветы всех и вся.

Кверулянты были, есть и будут в каждом профессиональном направлении. Не в состоянии создать свое, они всегда ориентированы на борьбу и противодействие достижениям других. Кверулянты тратят время и энергию не на развитие, а на сутяжничество. Наука говорит и практика подтверждает, что кверулянт не способен самостоятельно остановиться – к сожалению, это помимо его воли. Для продвижения своих идей кверулянт не гнушается откровенной ложью и манипуляциям.

олег назаров анатолиевич astm астм стандарт

Нам искренне жаль, что бесплодным кверулянством поражен и один из полиграфологов Украины – Олег Назаров.

Впрочем, это его личная беда и проблема его близких. Мы же, руководствуясь интересами крупнейшей в Европе профессиональной организации полиграфологов – ВАП, освещать его очередные нападки и предоставлять на сайте шаблонное «лекарство» от его непродуктивной активности ».


Вооруженный отличием приверженности, выданной ASTM International из США, и, очевидно, ошибочно приняв ее как нечто вроде ярлыка от Золотой Орды, господин Назаров бросился в бой с украинским законодательством, украинскими полиграфологами и здравым смыслом.

А как иначе можно назвать выступления среди юристов, на которых откровенно утверждается, что деятельность полиграфологов в Украине должна обязательно соответствовать недействительным в Украине стандартам ASTM?

ВАП руководствуется принципами открытости, абсолютным неприятием неполноценности и безразличия в профессиональных вопросах. Мы ценим позицию каждого из нас, если она основывается на патриотизме, профессионализме, достоинстве и способности противодействовать лжи.

Поэтому, отразим очередную ситуацию связанную с Олегом Назаровым. Есть понимание, что кому-то и пригодится.


19 февраля 2021 Назаров О.А. докладывал в качестве лектора на мероприятии по повышению квалификации для адвокатов на тему «СУДЕБНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА В УГОЛОВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ: ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИГРАФА».

Данную площадку он использовал для дискредитации отечественной полиграфологии путем уже традиционно присущего ему предоставления неполной, ложной и искаженной информации об использовании полиграфа в нашем государстве.

Среди слушателей находился наш коллега – доктор юридических наук, профессор, полиграфолог Меленко Сергей Гаврилович, узнал на слайдах лекции других полиграфологов членов ВАП, в том числе и Балацкую Оксану Валерьевну, несмотря на то, что по словам Назарова О.А., он «тщательно заштриховал лицо» (Фото прилагается).

Полиграфологи ВАП были представлены слушателям, как пример «непрофессионализма проведения исследований на полиграфе, а именно – нарушением международных стандартов ASTM E 2386-04 (2017), ASTM E 2062-11 (2017)».

Прослушав всю лекцию, Сергей Гаврилович, как профессионал обоснованно пришел к выводу, что информация о нормативно-правовой базе использования полиграфа в Украине, доказана господином Назаровым адвокатам, является однобокой, искривленной и откровенно лживой. На лекции много говорилось о несуществующих и недействующие в нашей стране стандартах ASTM по применению полиграфа, а о действующих отечественные стандартах – ни слова. К тому же все неудобные профессиональные вопросы, которые ставились господину Назарову по данному поводу, были им откровенно проигнорированы.

Конечно, такая откровенная ложь, цинизм и дискредитация со стороны Назарова О.А., возмутили Меленка С. и побудили к тому, чтобы известить об этом коллег и предоставить фото слайда.

Слайды

Увидев фото и легко узнав себя на нем, Балацкая Оксана Валерьевна – адвокат, полиграфолог, член ВАП и руководительница представительства ВАП в Николаевской области, сразу поняла, что это фото было Назаровым О.А. еще и несанкционированно скопировано с ее личного сайта http://da-pinkerton.in.ua.,о чем свидетельствует наличие на фото защитного знака от копирования в виде ссылки на сайт.


В ответ на такие действия господина Назарова, Оксана Валерьевна направила ему обоснованную претензию, где просила признать его свои действия неэтичными и внести поправки в материалы доклада и направить их на те Советы адвокатов, где он уже успел выступить с упомянутым выше докладом.

Претензия Балацкой О.В. к Назарову О.А.

Госпожу Оксану, прежде всего, побудило возмущение тем, что часть украинских адвокатов г-н Назаров лишил полной и всесторонней информации об использовании полиграфа в нашем государстве, ввел их в заблуждение и подверг опасности использования таких искаженных знаний в их практической деятельности. За откровенную ложь ему еще и деньги заплатили!

К слову, Оксана, согласно сертификата № 2306/Е, изданном 30 августа 2017, о допуске к организации и проведению мероприятий по повышению квалификации адвокатов, выданного НААУ за подписью Председателя Изовитовой Л.П., сама в период 2017-2018 г.г. организовывала и проводила мероприятия по повышению квалификации для адвокатов Украины по теме «ИССЛЕДОВАНИЕ НА ПОЛИГРАФЕ В АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ». И проводила она эту просветительскую работу бесплатно.


Дальнейшее развитие событий происходило в традиционном для Олега Назарова варианте – эмоционально-наглом, нелогичном и непрофессиональном.

Так, 07.06.2021 года, на претензию Оксаны пришел ответ от Назарова О.А. Ответ, в большей части, вообще не касается претензий Оксаны Валерьевны и содержит все что угодно, но не признание господином Назаровым его объективно доказанных ошибок и согласие их исправить. Оценить уровень наглости и дерзости господина Назарова можете сами (Копия ответа прилагается).

Назаров О.А. «Бросился в бой», доказывая свою правоту аргументами, основанными исключительно на его личных, в том числе меркантильных интересах, оценочных суждениях, алогичных толкованиях законных и подзаконных актов и только ему понятных догадках и предположениях.

Ответ Назарова О.А. на письмо Балацкой О.В.

В дальнейшем писательский зуд Назарова, спорный талант и сомнительное призвание срочно в очередной раз засадили его за стол и клавиатуру!

На этот раз активное воображение Назарова О.А. позволила ему дойти до абсурдных обвинений по отношению к О. В. Балацкой и С. Г. Меленко как к адвокатам, в якобы нарушении ими Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», в части несовместимости адвокатской и судебно – экспертной деятельности. Алогично господин Назаров пришел к выводу, что если человек имеет специальное образование полиграфолога и знания по этой специальности, то он автоматически становится судебным экспертом (!). Это действительно просто смешно. Тем не менее, отвечая на эти обвинения, наши коллеги вынуждены были тратить свое время и усилия и присылать свои объяснения в Высшую школу адвокатуры и Совет адвокатов в которых они состоят.

Пояснение Балацкой О.В. к ответу Назарова О.В. на претензию

И апогеем этой конфронтации со стороны Назарова О.А. стала его жалоба на адвокатов Балацкой О.В. и Меленко С.Г. в Советы адвокатов и квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры тех регионов, в которых они состоят по поводу «создание конфликтной ситуации» и с требованием привлечь к «юридической» ответственности за «нарушение п.4 ч.1 ст.7 Закона Украины«Об адвокатуре и адвокатской деятельности»».

Жалоба Назарова О.А. в Совет адвокатов на действия полиграфологов ВАП

В качестве «супердоказательств» были предоставлены, не больше не меньше, вплоть целые рекламные маркетинговые тексты из различных личных интернет ресурсов упомянутых адвокатов (в том числе личных сайтов из реестра полиграфологов ВАП), которые по мнению Назарова О.А. являются безоговорочными доказательствами осуществления адвокатами Балацкой О.В. и Меленко С., судебно-экспертной деятельности. Можно конечно жаловаться кулуарно, что безумие не имеет предела, клевету ограничивается лишь фантазиями автора, особенно если он руководствуется кредо – цель оправдывает средства. Но в данном случае эту клевету писал человек, который является целым аттестованным судебным экспертом и априори должен соответствовать высоким этическим стандартам! Что же он производит в своих экспертизах?


Конечно, изучив подробно жалобу Назарова О.А. на Балацкую О.В., Совет адвокатов и квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Николаевской области, в ответ на нее приняли объективное решение и в удовлетворении жалобы – отказали.

Решение совета адвокатов по результатам рассмотрения жалобы Назарова О.А.

Учитывая все эти события и другие «произведения творчества» господина Назарова, сразу приходит на ум реплика одного из героев известной комедии «Афоня»: «И когда ты, Борщев, все успеваешь?».

Был бы господин Олег Назаров востребованным как аттестованный судебный эксперт, то, очевидно, был бы занятым как профессионал.

Однако представляется, что свободного времени у господина Олега Назарова таки достаточно. И убивает он это свободное время на клепание непутевого оборудования для исследований на полиграфе, написание «впечатляющих полетом мысли» и уровнем плагиата рецензий на работу других полиграфологов, оговаривания коллег на лекциях, акты откровенного публичного фантазирования о недействительных стандартах, написание жалоб …

Очевидно, что судебный эксперт должен славиться экспертизами, а не жалобами; профессионализмом, а не заранее известной всем неконструктивной позицией.

Согласитесь, что достаточно было, по просьбе госпожи Балацкой, только убрать спорный слайд из материалов лекции, добавить информацию о ДСТУ и направить туда, где уже успел «доложить». Потому что если предоставление информации о стандарте ASTM это было его – право, то предоставление информации об отечественном ДСТУ, это было его – обязанностю как лектора, как гражданина Украины!


Также Вы найдете интересную информацию об Олеге Назарове по ссылкам:

https://kompromat1.pro/articles/91122-nasiljnik_i_habarnik_nazarov_oleg_anatolijovich_rvetjsja_v_dbr

СТАНДАРТЫ ДСТУ, ASTM И “ЭКСПЕРТ” ОЛЕГ НАЗАРОВ

Висновок ВАП щодо діяльності приватного судового експерта – поліграфолога Назарова О.А.