Смолкин В. Правдивый подход в определении лжи

Смолкин В. Правдивый подход в определении лжи

По статистике человек врет 3 раза за 10 минут, а поскольку людям еще и свойственно приукрашивать, преувеличивать свои рассказы и поступки (что тоже можно отнести к искажению правды), то процент неправды достаточно велик для того что бы искать именно правду в неправде, а не наоборот.

Существенная часть информации полученной при общении — это ложь и по этому, я предлагаю при анализе человека на честность (на ложь), акцентировать внимание сначала именно на правдивой информации, а потом методом исключения или отсеивания правды более детально рассматривать спорные, не понятные и лживые признаки в поведении.

Ведь зная правду у нас будит уже какое-то »истинное» представление о личности, с учетом которого ложь будет различить проще, более адекватней, результативней.

То есть сначала необходимо отыскать правду, (даже если важнее ложь в отдельных моментах) и уже отталкиваясь от нее анализировать дальше.

Как пример можно привести тактику психологически-ролевой игры »Мафия» в которой в основном из 10 людей, 4-6 человека занимают роли, которые надо скрывать от других (шериф, мафия, доктор, дон мафии и т.д.). Может и не основная масса, ну достаточно большой процент игроков должны врать про свою роль в игре во имя победы.

Если мы сможем определить мирных жителей (по признакам правды, которые они будут демонстрировать), то соответственно вступив с ними в союз, наш шанс на победу значительно увеличится, чем если мы будим искать только ложь и пытаться сразу выгонять подозреваемых на мафию.

Далее для удобства я предлагаю поделить все поведенческие признаки на:

  1. Правдивые
  2. Доверительные
  3. Стрессовые, возможная ложь, лживые.
  4. Не определенные

Правдивые или признаки правды — это те признаки, на которые мы в первую очередь должны обращать внимание, те, которые нас будут оповещать о правдивости(искренности) человека. Такие признаки могут быть:

  • Признаки, которые трудно интерпретировать неправильно (те, которые интерпретируются однозначно), совокупность жестов (жесты которые в определенной связки имеют точную интерпретацию). Пример: если человеку холодно — он полностью закрывается и закутывается, у него холодная кожа, возможно он будит труситься и т.д., также примером могут быть позы человека такие как »готовность уйти», »доминирующая поза», »прикладывание раскрытой ладони к области сердца. » и т.д. То есть, та невербалика, которая всегда явная и односмысленная).
  • Истинное отображение переживаемых эмоций на лице человека.
  • Полное соответствие невербалики и вербалики. Отсутствие лживых жестов.

Доверительные — эти признаки сообщают, что человек испытывает к Вам доверие и значит скорей всего честен с Вами.

Жесты доверия:

1.При разговоре человек слушает и трет подбородок.

  1. Наклон вперед к собеседнику, разомкнутые руки.
  2. Утвердительные кивки головой.
  3. Наклон головы набок.
  4. Прямой взгляд не ниже уровня подбородка собеседника.
  5. У сидящих рядом скрещенные в коленях ноги направлены друг к другу.
  6. Повернутые вверх, раскрытые ладони.
  7. Наклон корпуса вперед к собеседнику.
  8. Прямой взгляд не ниже глаз собеседника.
  9. Разомкнутые руки, свободные жесты.
  10. Расстегнутый пиджак

Ложь, возможная ложь, стресс — сюда можно отнести все существующие признаки лжи (я решил объединить их в одну категорию во избежание ошибок — поскольку они очень схожи между собой, но в дальнейшем при детальном анализе для удобства их можно разделить на ложь, возможная ложь, стресс).

Не определенные — это те признаки, которые вы не можете точно отнести ни к одной из выше перечисленных категорий, или можете относится сразу к нескольким категориям.

Всю полученную информацию я предлагаю делить именно по таким категориям и дальше уже более детально ее рассматривать. После рассортировки по категориям, обязательно проанализируйте еще раз (или несколько раз). Потом при помощи двух первых категорий (ну не без участия остальных) выстраивайте в логическую цепочку факты (поведенческие) и высматривайте непонятные и подозрительные моменты, перепроверяя их еще раз.

Пока что это наброски правдивого подхода к определению лжи, в котором главная идея заключается именно в акценте внимания, сначала на определения правды, а не лжи. Да и отсутствие признаков правды ни в коем случае не говорят о полном ее отсутствии! Они также могут отсутствовать и в стрессовых ситуациях. В таких случаях я советую перевести разговор на спокойные, обыденные темы, попробуйте поговорить о том, где человек точно будет с вами правдив. Постарайтесь сами демонстрировать поведенческие признаки из категории доверия (доверительные).

И в заключении…

Зная хотя бы какую-то долю правды о человеке, его взглядах и поступках, можно существенно помочь верификатору (методом построения гипотез и применением формальной логики) раскрыть ложь. Особенно такой вид лжи как утаивание информации, поскольку это можно раскрыть только при помощи логики и смекалки. Правда служит главным ориентиром, с помощью которого (методом сравнения поведения и реакции человека) распознается и ложь.

В конце концов правда — это главное, что нам нужно, ведь ради нее мы и анализируем поведение, мимику, эмоции, микровыражения, жесты, всю вербалику и невербалику людей.


Для получения полного текста данной книги направьте заявку на почту Всеукраинской ассоциации полиграфологов:  info@polygraph.ua